Американскому фастфуду в Астрахани нашли замену


Национальные проекты
Малое и среднее предпринима­тельство
11 мая 2022, 14:35

Больше 3 тыс. заказов в месяц получает в Астрахани мясная лавка «Маринад». После ухода с местного рынка ресторанов сети McDonald’s, компания заявила о планах открыть филиал для реализации собственной линейки фастфуда из натурального мяса, обжаренного на углях. «Маринад» получает государственную поддержку в Центре «Мой бизнес».

«Маринад» открылся два года назад: начать свое дело было решено на семейном совете. Проект стартовал с инвестициями в 3 млн рублей и уже окупился. Предприниматель Вадим Холкин планирут запустить филиал для продажи бургеров с котлетами из охлажденного мяса.


— Наш главный принцип — использовать мясо, которое мы закупаем на Ставрополье, в Калмыкии или в Дагестане. Его мы обжариваем на живом огне со специями. Уверен, что никакой электрогриль и полуфабрикаты не смогут сравниться с таким продуктом. Многие знают, что замороженные полуфабрикаты делают из мяса категории «С», нередко в них добавляют кости, перемолотые в муку, и другие условно съедобные части. Мы категорически против такого подхода, — отметил астраханский предприниматель.


Сейчас в меню «Маринада» — около 15 видов мясных и овощных продуктов, шесть видов фастфуда, в том числе «конструктор»: покупателю предоставляют набор — из него гамбургер можно собрать самостоятельно, пожарив котлету, допустим, на отдыхе за городом.

— «Мой бизнес» нас поддерживает, нам необходимо провести сертификацию и декларирование продукции, разработать технические условия – в этом нам помогут. Кроме того, Центр помогает в получении льготного финансирования, которое нам необходимо для открытия филиала, — пояснил Вадим Холкин.


Руководитель регионального Центра инжиниринга (РЦИ, входит в экосистему «Мой бизнес») Вячеслав Перегудов сообщил, что «Маринаду» также помогут с разработкой ХАССП, бренбдука, сайта, товарного знака. Эти услуги будут оказаны на условиях софинансирования: 95% их стоимости оплатит «Мой бизнес» и только 5% —предприниматель.

Центр «Мой бизнес» находится в Астрахани на ул. Ульяновых, 10. Подробнее о его услугах можно узнать по телефону горячей линии: 8 (8512) 48-07-93.