На рынке Кутум состоялась праздничная ярмарка, посвященная Дню Победы


11 мая 2022, 10:16

Она была организована администрацией ярмарки «Кутум» при содействии регионального Минэкономразвития.

Здесь был представлен большой выбор продукции от местных сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств и питомников.

Так, личные подсобные хозяйства Приволжского района представили на продажу свежие огурцы и зелень по приемлемым ценам: огурцы – от 100 рублей за кило, зелень – по 10-20 за пучок.

«Приятный запах от зелени даже на расстоянии. Будто ее только что сорвали с грядки. Как нельзя кстати для сегодняшнего борща», - говорит астраханка Любовь Темьянова.

Местные жители и гости региона смогли приобрести на ярмарке и рыбную продукцию. Сазан, сом, толстолобик, лещ – напрямую, от наших рыбохозяйственников, а также сельдь из Дагестана. Много было вяленой продукции. Особенно пользовалась популярностью вяленая вобла. Её можно было купить по 50 рублей за штуку.

Рыбную продукцию на рынке представили рыболовецкие хозяйства Камызякского, Икрянинского, Приволжского и Володарского районов.

Молоко, творог, сметана и другая молочная продукция от местных фермерских хозяйств пользовалась хорошим спросом.

Кроме того, на ярмарке можно было приобрести продукцию от астраханских птицефабрик «Степная» и «Харабалинская». Так, десяток яиц можно было купить по цене от 50 до 60 рублей за десяток.

Зарекомендовали себя на таких ярмарках и зарубежные товары: картофель из Пакистана по цене 50 рублей за кило, индийский виноград – 100 р/кг, а также азербайджанские томаты – 150 р/кг.

Администрация рынка для всех желающих приготовила бесплатную солдатскую кашу.

Мансур Гаджиев, министр экономического развития Астраханской области: «Сегодня на ярмарке представлен большой ассортимент товаров. Это наши местные производители. Товар представлен всеми районами - огурцы, редис из Приволжского района, рыба из наших районов. Это хорошая площадка для реализации товаров от местных производителей. Хочу поздравить всех астраханцев с наступающим Днём Победы, пожелать крепкого здоровья, добра, мирного неба надо головой».